Конкурс удмуртской песни «Элькуновидение-2019» начал прием заявок для участия

  • 1710
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Конкурс удмуртской песни «Элькуновидение-2019» начал прием заявок для участия
Фото: myudm.ru

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе удмуртской песни «Элькуновидение-2019». Об этом сообщает телерадиокомпания «Моя Удмуртия».

Заявки для участия принимают до 30 сентября. VIII Межрегиональный конкурс удмуртской песни «Элькуновидение-2019» состоится с октября по ноябрь 2019 года

Участвовать в конкурсе приглашают творческие коллективы и отдельных исполнителей, достигших 18 лет. Они могут представлять города и сельские районы Удмуртии, а также другие субъекты России. Конкурсанты исполнят одну песню на удмуртском языке. Певец и авторы композиции должны быть жителями или выходцами представляемого района, города или региона.

«Элькуновидение-2019» состоится в три этапа: отборочный, основной и финальный. По словам организаторов, в первые выходные октября пройдут предварительные прослушивания конкурсных песен. По их итогам отберут участников следующего этапа.

19 октября певцы, прошедшие отборочный тур, поучаствуют в конкурсно-концертной программе во Дворце культуры «Аксион» в Ижевске.

Финал конкурса «Элькуновидение-2019» пройдет 4 ноября, в День Удмуртии. Его будут транслировать в прямом эфире телеканала «Удмуртия»

Выступления финалистов оценит профессиональное жюри. Также параллельно состоится SMS-голосование телезрителей.

Победитель «Элькуновидения-2019» получит денежный приз. Помимо этого, профессиональное жюри определит авторов лучшего текста и лучшей музыки. Они получат поощрительные денежные призы. Лучшие песни конкурса прозвучат в эфире радио «Моя Удмуртия».

СПРАВКА

«Элькуновидение» – конкурс удмуртской песни. Он проводится по принципу телеконкурса «Евровидение»
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз