Шахматы и музыка тесно связаны: на открытие суперфинала чемпионата России в Удмуртию приехал знаменитый пианист

  • 607
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Шахматы и музыка тесно связаны: на открытие суперфинала чемпионата России в Удмуртию приехал знаменитый пианист
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртию 9 августа приехал известный пианист, народный артист России Юрий Розум. Он даст концерт на открытии суперфинала чемпионата России по шахматам. В интервью журналисту ИА «Удмуртии» музыкант рассказал, как связаны музыка и спорт.

Шахматы и музыка тесно связаны. Многие великие музыканты были великими шахматистами и наоборот. Что-то есть объединяющее. Эти композиции, это течение, движение: то ускоряющее, то замедляющее. Это сродни музыки. И одновременно охватывание всей ситуации как на доске, так и в партитуре
Юрий Розум, пианист, народный артист России

Юрий Розум в Удмуртии


Пианист признался, что за 45 лет своей карьеры впервые приезжает на родину П. И. Чайковского. Приглашению очень обрадовался. Даже отменил свои гастроли в Севастополе.

Это благословенные места для каждого человека и особенно для музыканта. Мне интересно посмотреть на природу, в которой произрастал гений. Эти пейзажи, которые питали его воображение и вдохновение первые годы
Юрий Розум, пианист, народный артист России

Народный артист выступит в музее-усадьбе П. И. Чайковского. Начнет выступление с «Русского скерцо» – это первая опубликованная композиция П. И. Чайковского. Еще исполнит «Времена года», фрагмент из «Щелкунчика» и другие произведения великого композитора.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз