Уникальный репертуар и новый автобус для гастролей: драмтеатр в Сарапуле совершенствуется благодаря партпроекту «Культура малой Родины»

  • 758
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Уникальный репертуар и новый автобус для гастролей: драмтеатр в Сарапуле совершенствуется благодаря партпроекту «Культура малой Родины»
Фото: пресс-служба Минкульта Удмуртии

Драматический театр в Сарапуле создает уникальный репертуар, а также приобрел новый автобус благодаря партпроекту «Культура малой Родины». Об этом сообщает пресс-служба Минкульта Удмуртии.

Благодаря федеральному партийному проекту «Культура малой Родины» театры малых городов имеют возможность приобретать оборудование и создавать новые постановки на высоком уровне
пресс-служба Минкульта Удмуртии

Для гастролей сарапульского драмтеатра в города и районы республики в рамках проекта недавно купили автобус ГАЗ-А65 Р33. 

Новый автобус для драмтеатра
Фото: пресс-служба Минкульта Удмуртии © http://minkultura.udmurt.ru

Кроме того, к открытию 108 театрального сезона в здании театра установят новые кресла.

С 2017 года по партпроекту «Культура малой Родины» театр приобрел декорации для спектаклей, реквизит, сценические костюмы, световое, звуковое оборудование и другое

Также проект дает театру возможность создать уникальный репертуар. Именно так появился театральный проект «С любимыми не расставайтесь», в котором артисты вместе со зрителями любого возраста поразмышляют о любви.

В новом сезоне артисты сыграют спектакли «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина и «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова, который приурочат к юбилею народного артиста Удмуртии Владимира Мельника.

Напомним, что в рамках партпроекта «Культура малой Родины» ремонтируют районный дом культуры «Юность» в Уве. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз