Грузовик тюльпанов и автомат Калашникова на сувенир: голландцы прибыли в Удмуртию для развития туризма

  • 640
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Грузовик тюльпанов и автомат Калашникова на сувенир: голландцы прибыли в Удмуртию для развития туризма
Фото: Елена Перевощикова

Группа туристов из Голландии прибыла в Удмуртию для цели дальнейшей популяризации нашей республики за рубежом. Об этом корреспондент ИА «Удмуртия» узнал в ходе встречи с гостями в штабе городских проектов «Лифт» в Ижевске.

С повторной идеей посетить нашу республику выступил Ян Снук. Впервые он побывал в Ижевске в 1996 году, тогда его пригласили в министерство международных связей. Благодаря правительству Голландии он поделился опытом в сфере сельского хозяйства с местными производителями.

Особый интерес у Яна вызывают небольшие поселения региона, именно там он старается развить сельское хозяйство по примеру Голландии.

Ян Снук отметил, что за 23 года в Удмуртии могли произойти большие изменения в сельском хозяйстве

Динамику в области разведения коров он заметил в Шарканском районе. Кроме того, сейчас, по его словам, молодые люди стремятся занять руководящие должности на сельхозпредприятиях.

Всю свою оставшуюся жизнь я буду привлекать туристов в Удмуртию
Ян Снук, турист из Голландии

В 2004 году он решил популяризовать Удмуртию и ее уникальные традиции за рубежом. С этого момента начал собирать группы заинтересованных туристов.

Гости республики рассказали, что Ян соблазнил их красочными рассказами о стране и гостеприимных людях. Их маршрут на этот раз: Санкт-Петербург – Удмуртия (Глазов, Ижевск, Сарапул) – Пермский край

В культурной столице России их впечатлили разводные мосты. До Удмуртии ехали на поезде, чтобы насладиться местными красотами. В Глазове посетили Иднакар и музей Чепецкого механического завода (ЧМЗ), как градообразующего предприятия. А с культурой бесермян познакомились в Тылысе в Юкаменском районе в «Живых родниках» , также проведали бабушек в Бураново. 26 августа голландцы отправятся в Сарапул.

Перед встречей с журналистами туристическая группа пообщалась с главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым. 

Голландцы приехали в республику не с пустыми руками – через несколько дней в Ижевск прибудет грузовик с 600 луковицами красных, белых и синих тюльпанов. Голландские цветы украсят сквер М. Т. Калашникова в Ижевске

Из удмуртских блюд туристам запомнились перепечи и рыба, а также спиртные напитки местного производства. В качестве сувенира они хотели бы взять автомат Калашникова, иронично заметили голландцы. Но не меньше восхитились изделиями ручной работы местных творцов, а особенно их резьбой по дереву.

По возвращении в Голландию Ян и его команда поделятся впечатлениями о регионе с помощью фото и видео, которые они ежедневно делают в Удмуртии.

Гости отметили, что восприятие России в Голландии с реальным положением дел сильно разнится. У них на родине верят, что в нашей стране живут «плохие парни»

Для развития туризма в России местным жителям предложили выучить английский язык, а специалистам обратить внимание на состояние дорог. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз