Сказочный квест и шествие театралов: фестиваль «КапустаDay» прошел в Удмуртии

  • 934
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Сказочный квест и шествие театралов: фестиваль «КапустаDay» прошел в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

24 августа в пятый раз в Сарапуле прошел фестиваль «КапустаDay». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фестиваль «КапустаDay»

4 фото

На набережной Камы двухчасовой творческий марафон приурочили к Году театра в России и проекту «Театральное Приволжье»

Мероприятие открыло карнавальное шествие – театралы и новые участники под гул барабанов стартовали от драматического театра к центру Сарапула.

Центральное событие конкурсной программы – постановки по восьми направлениям на большой сцене. А именно: театр улиц, театр импровизации, театр песни, театр-перформанс, театр ритма, театр миниатюр и авторский театр, а также чтение вслух.

Для гостей фестиваля артисты сарапульского театра «Точка» показали спектакль «Айно. Сердце Удмуртии», а студия «Дебют» Белой Холуницы постановку «Три поросенка». Сарапульский театр живого слова «Акварель» продемонстрировал композицию «Учитесь водить автомобиль заочно!», театр «Птица» из Ижевска – спектакль «Сны от Свияжска до Увы», студия «Пластилин» – миниатюру «Красавица» и танцевальный флешмоб «Мы на стиле».

Вокруг сцены сарапульцы и гости города могли поиграть в «живые» шахматы, пройти сказочный квест, поучаствовать в конкурсе по поеданию блюд из капусты на скорость и чемпионате по выразительному чтению вслух «Открой рот». Также для них прошли народные игры и мастер-классы, фотоконкурс «Я люблю уличный театр» и дискотека

На фестивале выступили звезды театра «Лицедеи». Они порадовали зрителей клоунским представлением «Animaаllegra – радостная душа».

Напомним, что жители Удмуртии могут выбрать лучшие спектакли фестиваля «Театральное Приволжье». 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз