Торт для Вишневского и литературные лекции: седьмой «Читай, Ижевск!» прошел в Удмуртии

  • 697
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Торт для Вишневского и литературные лекции: седьмой «Читай, Ижевск!» прошел в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Седьмой «Читай, Ижевск!» прошел в Удмуртии 6-8 сентября. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывал на книжном фестивале.

Седьмой фестиваль «Читай, Ижевск!»


«ОБРАЗцовый ЧИЖ» развернулся на пяти тематических площадках на территории фан-зоны. Жители Ижевска и гости города смогли прослушать лекции о литературе, театре, искусстве, саморазвитии и бизнесе. Поучаствовать в мастер-классе по турецкому языку, а также встретиться с известными писателями и поэтами из России и зарубежья. К нам приезжали Артур Гиваргизов, Анна Русс, Александр Архангельский.

Больше развлекательного было в первых фестивалях. А сегодня у нас более интеллектуальные, где-то серьезные. Для детей, конечно, не может быть совсем серьезного. Но мы стремимся в сторону интеллекта двигаться
Светлана Гусева, директор Централизованной библиотечной системы Ижевска

Польского писателя Януша Вишневского встретили тепло. Еще до начала творческой встречи к нему подходили за автографами и фото на память.

Я хочу моим читателям посмотреть в глаза, а не только читать их электронную почту или сообщения в интернете. Это для меня важно
Януш Вишневский, польский писатель

Любителей книг Вишневского в Ижевске оказалось много. С интересном слушали о том, как Януш изучал русский – сначала в школе, потом, чтобы читать классику и перевод своих произведений. Ещё гость рассказал о схожести русского и польского народов и о своих планах.

Оканчиваю писать самую важную книгу, я думаю. После 18 лет от премьеры «Одиночество в сети» решил написать продолжение этой книги
Януш Вишневский, польский писатель

Организаторам фестиваля «Читай, Ижевск!» тоже удалось удивить гостя. Они пригласили его в литературный клуб «Книжный торт». Встречу посвятили роману «Одиночество в сети». А в финале Янушу Вишневскому подарили торт, наверху которого была изображена обложка книги. Сладость приготовила Екатерина Дудник.

Такого еще ни разу никто для меня не делал!
Януш Вишневский, польский писатель

Торт для Януша Вишневского

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз