Жительница Удмуртии выиграла 500 тысяч рублей в грантовом конкурсе «Таврида Лит»

  • 569
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жительница Удмуртии выиграла 500 тысяч рублей в грантовом конкурсе «Таврида Лит»
Фото: Центр развития культурных инициатив

Сегодня, 5 октября, в Крыму подвели итоги грантового конкурса творческой резиденции «Таврида Лит». Алина Крестьянинова из Удмуртии стала одной из победительниц, сообщает пресс-служба центра развития культурных инициатив.

Девушка представила на конкурсе литературную лабораторию «Кебит». Она для удмуртских писателей от 14 до 35 лет. Участники будут обучаться по 5 направлениям: художественный перевод, поэзия, драма, проза и критика. К ним на мастер-классы Алина планирует приглашать как местных, так и федеральных современных драматургов, переводчиков, поэтов, издателей.

Планируется выпуск сборника произведений молодых авторов на удмуртском и русском языках. Часть тиража сборника будет подарена библиотекам и школам республики. Помощь в распространении сборника окажет Национальная библиотека Удмуртии
Алина Крестьянинова, победитель грантового конкурса «Таврида Лит»

На реализацию проекта Алина получила грант в 500 тыс. рублей

Всего на творческую резиденцию «Таврида Лит» приехали 33 человека. Победителями стали 13 проектов. Авторам вручили гранты в общей сумме 10 млн рублей.

СПРАВКА

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» в 2019 году включал в себя 15 тематических смен и проходил с 11 мая по 5 октября, его участниками стали порядка 5 тысяч молодых творцов со всей России

Ребята из Удмуртии с разных смен форума привезли: четыре гранта на сумму 1,65 млн рублей, один - на 100 тыс. рублей, два - на 1 млн рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз