Снятый в Ижевске фильм «Подруга» презентовали публике

  • 390
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Снятый в Ижевске фильм «Подруга» презентовали публике
Фото: vk.com (Эльвира Вильданова)

Премьера снятого в Ижевске фильма «Подруга» состоялась 8 октября в одном из заведений города. На презентации картины побывал и журналист ИА «Удмуртия».

Каждый увидел в фильме что-то свое. <…> Я хотел показать, что если человеку не хватает драмы в жизни, то он эту драму начинает проигрывать внутри себя. <…> Человек должен переживать внутри себя определенные эмоции, чтобы они находили свой баланс
Максим Эскандеров, режиссер фильма «Подруга»

Сюжет фильма разворачивается вокруг двух подруг, одна из которых мстит другой из-за мужчины. Поэтому в дальнейшем действие картины приобретает неожиданный поворот. В творческом коллективе все, как один говорят, что работа получилась о жизни и отношениях.

Хронометраж картины – 20 минут

Все актеры фильма «Подруга» – не профессионалы. Режиссер Максим Эскандеров сделал это специально. Хотел, чтобы эмоции были живыми. Так, на главные женские роли провели три кастинга.

Приходило много разных девушек. Они присылали заявки на пост Максима Эскандерова «ВКонтакте» о поиске актрис. Он их отфильтровывал. Кто-то подходил, кто-то нет. У Максима была четкая картина: он хочет видеть блондинку и брюнетку. И по характеру чтобы это все совпадало. Чтобы через внешнее передавалось внутреннее
Эльвира Вильданова, директор и продюсер фильма «Подруга»

Идея фильма пришла к режиссеру Максиму Эскандерову в 2014 году. Тогда на мастер-классе кинорежиссера Александра Митты он получил задание придумать сюжет «Девушка в машине». Своей задумкой ижевчанин поделился с Миттой, который ее одобрил

По словам директора и продюсера фильма Эльвиры Вильдановой, самым сложным при съемках было собрать всех участников картины в одно время и в одном месте. «Мешала» их работа или учеба.

Фильм «Подруга» снимался на чистом энтузиазме творческого коллектива и за счет их личных средств

Поддержать фильм можно было непосредственно на его премьере в формате free donation (свободное пожертвование). Но продюсер Эльвира Вильданова хочет создать площадки в интернете, где люди смогут помочь средствами фильму и творческому коллективу.

В ближайшем будущем режиссер Максим Эскандеров планирует продемонстрировать фильм «Подруга» на российских кинофестивалях.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз