Победителем конкурса удмуртской песни «Элькуновидение-2019» стал Юрий Князев из Глазовского района

  • 2828
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Победителем конкурса удмуртской песни «Элькуновидение-2019» стал Юрий Князев из Глазовского района
Фото: vk.com (Элькуновидение)

Конкурс удмуртской песни «Элькуновидение-2019» выиграл Юрий Князев из Глазовского района. Финал события прошел 2 ноября и транслировался в прямом эфире телеканала «Удмуртия».

Победа досталась Юрию Князеву после того, как он набрал в конкурсе 144 балла от жюри – представителей районов-участников и профессиональных представителей искусства. Уроженцу Глазовского района достался главный приз в размере 40 тыс. рублей.

В состав профессионального жюри вошли:
– Марина Ходырева – председатель Союза композиторов Удмуртии;
– Зинаида Рябинина – поэтесса, главный редактор газеты «Удмурт дунне»;
– Богдан Анфиногенов – поэт, певец, специалист Дома дружбы народов Удмуртии;
– Надежда Уткина – народная артистка Удмуртии, заслуженная артистка России;
– Семен Байкузин – хормейстер государственного ансамбля «Италмас».

Максимальные 12 баллов Надежда Уткина и Семен Байкузин поставили представителю Глазовского района, столько же от Зинаиды Рябининой и Богдана Анфиногенова получил Игринский район. Свои 12 баллов Марина Ходырева «отдала» Малопургинскому району.

«Приз зрительских симпатий», набрав 1390 баллов по итогам голосования зрителей во время концерта и смс-голосов во время прямого эфира, и 15 тыс. рублей выиграл ансамбль «Инвожо» Шарканского района. Также этому муниципалитету достались 100 тыс. рублей от министерства культуры Удмуртии за 1492 балла, полученных путем сложения всех голосов зрителей и жюри.

Также по 5 тыс. рублей выиграли Елизавета Лекомцева из Игринского района за лучшее стихотворение и работу «Улонмы – чылкыт куар», а также Эдуард Мираев из Малопургинского района за лучшую музыку к песне «Сизьыл пала».

Всего в конкурсе удмуртской песни «Элькуновидение-2019» участвовали 15 исполнителей и ансамблей. 13 из них дошли до финала, транслируемого в прямом эфире

В конкурсе «Элькуновидение-2020» поучаствуют его победители прошлых лет и нынешнего года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз