Фирменный стиль для 100-летия государственности республики создали дизайнеры Удмуртии

  • 2820
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Фирменный стиль для 100-летия государственности республики создали дизайнеры Удмуртии
Фото: Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии

Для 100-летия государственности Удмуртии местные дизайнеры создали свой стиль и выбрали шрифт с удмуртским акцентом. Об этом сообщает Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии.

Сегодня в мире любое событие, даже небольшого масштаба, имеет свое «лицо». Фирменный стиль позволяет выделить то или иное мероприятие из общего потока, создать его запоминающийся образ, наполнить дополнительными смыслами
Андрей Зубрилов, руководитель «Центра дизайна Удмуртии»

Для торжественного события выбран фирменный шрифт PT Root Ul, он поддерживает алфавит удмуртского языка и имеет большой спектр знаков. А для создания стиля дизайнерам пришлось прослушать курс истории, культуры и самобытности республики.

Также над «лицом» юбилея трудились ученики школы практического дизайна «Реформа». В прошлом году в результате интенсива появилось три проекта стиля. Ребятам помогал приглашенный московский гость Егор Мызников

Стиль и шрифт будут использовать на различных атрибутах праздника.

Дизайн к 100-летию государственности Удмуртии

4 фото

Напоминаем, 2,5 тысячи человек стали зрителями гражданско-практического шоу «Удмуртия объединяет!», прошедшего в Глазове 4 ноября в рамках церемонии открытия Года 100-летия республики. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз