Певцы из Италии представили в Ижевске программу «OPERA, BRAVI!»

  • 1719
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Певцы из Италии представили в Ижевске программу «OPERA, BRAVI!»
Фото: Пресс-служба Государственного театра оперы и балета Удмуртии им. П.И. Чайковского

Звезды итальянской и российской оперной сцены – уже бывавшая в Ижевске обладательница сопрано Кьяра Таиджи, впервые приехавший в город тенор Симоне Фредиани и заслуженный артист Татарстана баритон Юрий Ившин представили в столице Удмуртии программу «OPERA, BRAVI!» («Опера, Брави!»). Певцы ответили на вопросы журналистов во время пресс-конференции. Многие из них коснулись творческого пути гостей Ижевска.

Дисциплина – это первое правило для того, чтобы сделать вокальную карьеру в Европе. Еще имеет значение дружба, уважение друг к другу, человеколюбие
Кьяра Таиджи, оперная певица

Также Кьяра Таиджи поделилась своим секретом красоты. По ее словам, сохранять молодость ее помогает йога и правильное питание.

Текущий сезон – 62-й в истории Государственного театра оперы и балета Удмуртии

Тенор Симоне Фредиани сравнил публику в России и Италии.

Россия – очень большая страна. Я не могу знать, побывав только в Москве, какая публика во Владивостоке. Публика в Италии разбирается в опере. Это целая культура. Итальянцы более утонченные, восприимчивые и требовательные. Публика в России отличается теплотой, особенно, когда принимает певцов. Когда были гастроли в Магнитогорске, зрители оказали очень теплый прием
Симоне Фредиани, оперный певец

 «OPERA, BRAVI!» – программа в двух действиях. Первое из них – одноактная опера «Сельская честь» (16+), второе – гала-концерт из арий самых знаменитых итальянских опер

Баритон Юрий Ившин высказал свое мнение о нововведениях и инновациях в современной опере.

Зритель все еще ходит на классику. Нововведения в опере привлекают публику не так охотно
Юрий Ившин, оперный певец

Оперные певцы сошлись в одном: главное в итальянской опере  чувство, душа и смысл.

Музыкальные гости Ижевска приехали в город 18 ноября. За прошедшие сутки они успели прогуляться по столице Удмуртии, ознакомиться с Государственным театром оперы и балета республики, а также посмотреть в нем балет «Баядерка»

Программа «OPERA, BRAVI!» состоится в Ижевске в Государственном театре оперы и балета 20 и 22 ноября. Начало обоих представлений – в 19:00.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз