Интерактивная экскурсия прошла в театре «Молодой человек» в Ижевске

  • 1869
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Интерактивная экскурсия прошла в театре «Молодой человек» в Ижевске
Фото: Анастасия Васильева

На интерактивной экскурсии гостям театра показали закулисье «Молодого человека». Журналистам рассказали о победе на Вахтанговском фестивале, достижениях этого года и предстоящих планах.

Мы стремимся к тому, чтобы зритель, смотря наш спектакль, тоже чувствовал себя талантливым
Мария Руднева, заместитель директора по развитию театра «Молодой человек»

Все гости при входе надевали костюмы. Обязательным элементом одежды стал главный знак театра – бабочка, ее подарили всем пришедшим. 

Каждый мог попробовать написать письмо старинным пером

Для того, чтобы погрузить гостей в театральную атмосферу, режиссер «Молодого человека», выпускник высшего театрального училища им. Бориса Щукина Евгений Столов провел открытую репетицию с актерами. Артисты должны были «войти» в атмосферу спектакля и вступить в контакт с аудиторией.

Позже директор муниципального театра Елена Столова поделилась с присутствующими эмоциями с прошедшего Вахтанговского фестиваля.

Событие грандиозное. Оно проходило на площадках Большого театра, в Сколково, в театре Фоменко, в здании Вахтанговоского театра
Елена Столова, директор «Молодого человека»

Она добавила, что директор Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова Кирилл Крок нашел время и провел конкурсантов по всем цехам своего учреждения.

Интерактивная экскурсия в театре "Молодой человек"

8 фото

Заместитель директора по развитию театра Мария Руднева рассказала о защите проекта на Вахтанговской премии. Она также отметила, что директор Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова после победы на фестивале, расписался на кусочке дубовых перил, специально привезенных в качестве сравнительного образца. 

Я вышла с куском перил нашего театра. Сказала знакомьтесь. Как мы его добывали: наш завхоз – золотые руки – посмотрел, ошлифовал, затонировал и, таким образом, эти дубовые перила стали предметом нашей гордости
Мария Руднева, заместитель директора по развитию театра «Молодой человек»

Напомним, что театр «Молодой человек» принял участие в форуме театральных менеджеров в Москве. Ранее спектакль «Конармия» вошел в лонг-лист 2020 года премии «Золотая маска», который показали на московской сцене.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз