Удмуртия вошла в лидеры по реализации нацпроекта «Культура»

  • 2126
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия вошла в лидеры по реализации нацпроекта «Культура»
Фото: Руслан Нуриахметов

Удмуртия занимает одну из лидирующих позиций по освоению федеральных субсидий национального проекта «Культура», который инициировал президент России Владимир Путин. Наш регион выделила заместитель председателя правительства страны Ольга Голодец на всероссийском совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России.

Современные модельные библиотеки, сельские дома культуры, автоклубы, 300 школ искусств – это все, чего касался в этом году нацпроект. Сегодня мы будем говорить про самые яркие проекты. И мне хочется отметить, что большим спросом сегодня у населения пользуются крупные массовые мероприятия, например, оперные, хоровые, песенные фестивали. У каждого региона должна быть своя изюминка
Ольга Голодец, заместитель председателя правительства России

Так, в 2019 году в рамках программы «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в Удмуртии капитально отремонтировали девять культурно-досуговых учреждений в Алнашском, Вавожском, Воткинском, Завьяловском, Кезском, Сарапульском, Увинском, Шарканском, Ярском районах. Кроме того, создали модельную библиотеку в Ижевске, четыре кинозала в Глазове, Сарапуле, пос. Кизнер и в пос. Яр. На эти цели направили 6 млн рублей и 2 млн рублей соответственно. В рамках программы «Цифровая культура» - выставочный проект «Природа Удмуртии» с цифровым гидом в формате дополненной реальности.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз