В Удмуртию доставили музыкальное оборудование по нацпроекту

  • 818
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртию доставили музыкальное оборудование по нацпроекту
Фото: Григорий Фомин

10 детских школ искусств Ижевска получили новые настроенные музыкальные инструменты с трехлетней гарантией и обслуживанием, оборудование, мебель, методическую литературу в рамках национального проекта «Культура». Объем федерального финансирования составил около 27 млн руб., сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Бюджет национального проекта «Культура» в Удмуртии на 2020 год – более 200 млн руб. Нацпроект инициирован президентом России Владимиром Путиным

Юные музыканты смогут заниматься в школах на новых инструментах сразу по окончании режима самоизоляции.

В рамках нацпроекта «Культура» планируется капремонт и строительство сельских домов культуры, повышение квалификации специалистов, закупка передвижных автоклубов для жителей сел, а также установка в музыкальных школах современного оборудования.

В 2020 году в Удмуртии проведут капремонт четырех дома культуры и возведение трех новых объектов. Также реконструируют театры юного зрителя и создадут виртуальный концертный зал за 1 млн рублей в честь 180-летия со дня рождения П.И. Чайковского.

В Удмуртии в 2019 год по нацпроекту «Культура» завершили капремонт девяти культурно-досуговых учреждений Алнашского, Вавожского, Воткинского, Завьяловского, Кезского, Сарапульского, Увинского, Шарканского, Ярского районов. Кроме того, в Ижевске создали модельную муниципальную библиотеку.
Помимо этого, в Глазове, Сарапуле, Кизнере и Яру открылись кинозалы. Еще создали выставочный проект «Природа Удмуртии» с цифровым гидом в формате дополненной реальности

Напомним, что Удмуртия представлена в ТОП-10 художественных музеев страны.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз