Ученица из Удмуртии выиграла путевку в «Артек»

  • 876
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Ученица из Удмуртии выиграла путевку в «Артек»
Фото: Руслан Нуриахметов

Ученица из Удмуртии Злата Большакова стала одним из победителей онлайн-марафона Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» и получила путевку в Международный детский центр «Артек». Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки республики. 

Мы помогли ей снять несколько батлов, а потом она сама записывала. Даже сидела по ночам, учила, готовилась, записывала видео. Несколько раз хотела бросить, но на мой вопрос: «И ты так быстро сдашься?», она продолжала дальше учить текст. Когда началось онлайн-обучение в школе, вынуждены были закончить с батлами, чтобы учеба не пострадала
Нафиса Большакова, мама Златы Большаковой

Злата Большакова – ученица 7 класса Волковской школы Воткинского района. Она участвовала в девяти батлах конкурса. В ее репертуар вошли произведения «Гонения на рыжих», «А зори здесь тихие», «Письмо к Богу», «Лекарство от контрольной» и другие.

В 2020 году организаторы Международного конкурса юных чтецов запустили новый проект – онлайн-марафон «Живая классика 365». Условия остались те же: ребята соревновались в выразительном чтении вслух, но при этом все участники читали одно и то же произведение.

По правилам конкурса, нужно было снять свое выступление на видео и загрузить его на сайт

Мама Златы отметила, что марафон отличается от очного конкурса. В онлайн-конкурсе мало времени для подготовки. 

С утра она изучала произведение, а вечером уже записывала видео. Нужно было эмоционально раскрыться и текст вспомнить, а время ограничено. Это батл - за день выучил и записал
Нафиса Большакова, мама Златы Большаковой

Напомним, что в 2020 году фестиваль прошел девятый раз. 

Региональный этап конкурса "Живая классика"


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз