Сельский дом культуры открылся в Малопургинском районе Удмуртии

  • 821
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Сельский дом культуры открылся в Малопургинском районе Удмуртии
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии

26 июня в д. Курчум-Норья Малопургинского района Удмуртии открыли обновленный сельский клуб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии.

Несколько лет назад клуб собирались закрыть, но жители села помогли восстановить учреждение культуры. Руководство района и уроженец деревни – начальник ГУ МЧС России по Удмуртии генерал-майор Петр Фомин поддержали местных жителей. Сельский клуб вновь готов принимать гостей и читателей, так как под одной крышей находится и библиотека.

Глава муниципального образования «Малопургинский район» Сергей Юрин сказал, что обновленный досуговый центр дает новую жизнь деревне.

И самое главное – в этом клубе дети будут радоваться. А, как мы знаем, нет в жизни прекраснее картины, как улыбающиеся глаза счастливых ребят. Нет в жизни прекраснее звука, как звонкий их смех
Петр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии

От лица чрезвычайного ведомства и издательства «Удмуртия» Петр Фомин передал библиотеке десятки книг, в том числе несколько экземпляров «Герои нашего времени».

Министр культуры Удмуртии поздравил местных жителей с открытием клуба. Также напомнил, что на развитие культуры региона выделили около 700 млн рублей. Поэтому во многих деревнях обновляются досуговые центры.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз