Дом культуры отремонтировали в Граховском районе Удмуртии

  • 339
  • 0
Грахово / Удмуртия
Дом культуры отремонтировали в Граховском районе Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Граховском районе Удмуртии отремонтировали дом культуры «Лидер» в рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На обновление районного дома культуры выделили 3 млн рублей, на которые отремонтировали навесной вентилируемый фасад, утеплили стены, сделали облицовку здания.

Граховский район в числе муниципальных образований, которые успешно развиваются в разных направлениях, в том числе по линии культуры. Уверен, что в следующем году мы сможем продолжить работу, в первую очередь, по этому объекту и сделать ремонт под ключ. Это действительно важный культурный объект района – здесь проходят все базовые мероприятия
Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии

В честь открытия дома культуры после ремонта районный краеведческий музей им. Ашальчи Оки организовал выставку фотографий первой удмуртской поэтессы, детская школа искусств выставила рисунки юных художников, а районная библиотека познакомила гостей с новым поступлением книг издательства «Удмуртия». В фойе учреждения представили сценические костюмы пяти народов, проживающих на территории Граховского района. Также гостей ждали игры и выступления творческих коллективов.

В доме культуры работает 19 кружков для детей, молодежи, старшего поколения, их посещают 250 человек

Министр культуры региона отметил, что открытие театров и кинотеатров – долгожданное событие для жителей и творческих коллективов Удмуртии. Он напомнил о правилах, которым будут следовать учреждения культуры в период пандемии.

В 2021 году в деревне Каменное Граховского района планируют построить культурно-досуговый центр.

Напомним, ранее два дома культуры отремонтировали в Каракулинском районе.  

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз