В Удмуртии строят и ремонтируют дома культуры в рамках нацпроекта

  • 703
  • 0
Сарапул / Удмуртия
В Удмуртии строят и ремонтируют дома культуры в рамках нацпроекта
Фото: Руслан Нуриахметов

Сельские дома культуры строят и ремонтируют в Удмуртии в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Благодаря строительству новых объектов повышается активность старшего поколения, что соответствует задачам нацпроекта «Демография». Видеоролик с информацией об одном из ремонтируемых центров культуры села Шевырялово Сарапульского района размещен на странице «Я люблю Удмуртию» в социальной сети «Инстаграм».

В планах на 2020 год: строительство трех новых домов культуры и капитальный ремонт - четырех 

В некоторых центрах уже активно проводят занятия не только с детьми, но и со старшим поколением. Пенсионеры входят в вокальные ансамбли, посещают различные спортивные и культурные мероприятия.

В Шевыряловском культурном центре Сарапульского района каждую неделю собирается ветеранский ансамбль «Россияночка». Участники с нетерпением ждут, когда клуб полностью отремонтирую.

Мы рады, что у нас сцена обновилась. Говорят, что еще кресла у нас поменяются. Делают для нас, ветеранов, комнату. Может быть, мы даже какой-нибудь музей сделаем. Обновленное помещения поднимает настроение, нам хочется сюда идти
Валентина Пушкарева, участница ветеранского ансамбля «Россияночка» Шевыряловского культурного центра

Еще в 2019 году в рамках нацпроекта в культурном центре заменили окна, а в 2020 году обновили кровлю, отремонтировали помещение библиотеки, кабинет методистов, заменили электрическую проводку, освещение, также ремонтируют танцевальный зал.

Благодаря капитальному ремонту и дети, и молодежь, и старшее поколение смогут принимать активное участие в культурной жизни села.

Всего в планах на 2020 год в Удмуртии капитально отремонтировать следующие дома культуры:

Также в рамках нацпроекта строятся новые дома культуры:

В новых и обновленных домах культуры создаются все условия для комфортных занятий для старшего поколения, благодаря чему увеличивается число пенсионеров, ведущих активный образ жизни.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз