Филипп Разенков покинет пост главного режиссера Театра оперы и балета Удмуртии

  • 2029
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Филипп Разенков покинет пост главного режиссера Театра оперы и балета Удмуртии
Фото: https://vk.com

Главный режиссер Театра оперы и балета Удмуртии Филипп Разенков покинет свою должность. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Хочу сообщить, что этап моей деятельности в качестве главного режиссёра Театра оперы и балета Удмуртской республики - завершён! С 1 января я не работаю в театре. Это-обоюдное решение! Моё, и дирекции театра. По поводу нюансов - без комментариев!» - сообщил Филипп Разенков.

Также он поблагодарил своих коллег за проделанную работу и поздравил всех с Новым годом.

Отметим, что Филипп Разенков поставил в Мариинском театре монооперу Микаэла Таривердиева «Ожидание». Он получил такую возможность как один из победителей конкурса молодых оперных режиссеров.

СПРАВКА

Филипп Разенков в 2006 году окончил в Ижевске дирижерско-хоровое отделение Республиканского музколледжа. В 2011 году — факультет музыкального театра РИТИ-ГИТИС (мастерская Дмитрия Бертмана). Работал помощником режиссера в театре «Новая опера» в Москве, режиссером в Северо-Осетинском театре оперы и балета, ассистентом режиссера в Teatr Wielki Opera Narodowa в Варшаве, С 2013 года — главный режиссер Театра оперы и балета Удмуртии. Участник Лаборатории театра «Royal Court» в Лондоне, лауреат международного конкурса молодых оперных режиссёров «Нано-опера». Обладатель премии «Человек города-2015».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз