Около 30 скульпторов примут участие в фестивале ледяных ангелов и архангелов в Ижевске

  • 843
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Около 30 скульпторов примут участие в фестивале ледяных ангелов и архангелов в Ижевске
Фото: Алена Селезнева

Около 30 скульпторов примут участие в ледовом фестивале ангелов и архангелов, который проходит в Ижевске с 8 по 19 января. Об этом журналистам сообщил арт-директор галереи «Творческая дача», один из кураторов мероприятия Анфим Ханыков.

«Около 20 скульптур будет у Михайловского собора, у родника имени Пригова будет около 5 скульптур. Всего около 30 участников, кто-то командами, кто-то один делает скульптуру», - отметил Анфим Ханыков.

Как сообщил директор штаба городских организаций «ЛИФТ» Дмитрий Шевкунов, фестиваль проходит уже в шестой раз, скульпторы приехали на фестиваль или прислали эскизы из разных городов, таких, как Кемерово, Новосибирск, Калининград, Томск, Хабаровск и др. Лучшие работы выпустят на конвертах или открытках в 3D формате. В следующем году организаторы надеются выйти на международный уровень.

Мероприятие является гражданской инициативой, поэтому его участники не получат никаких денежных вознаграждений. Ижевская и Удмуртская епархия РПЦ организовала проживание и питание приехавших скульпторов в Казанском Богородицком храме, в приходе Свято-Михайловского собора. 

Среди наиболее известных скульпторов: Вадим Полин из Хабаровска, Антон Карманов из Кемерово, который проведет творческий вечер 14 января в 19:00 в штабе городской организации «ЛИФТ». Валерий и Юлия Кзас из Краснодара, которые также посетят штаб 16 января.

Торжественное закрытие фестиваля и открытие парка скульптур состоится 19 января, в день православного праздника Крещение Господне.

Фестиваль ангелов и архангелов стартовал в Ижевске

14 фото

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз