Шесть оборонных предприятий Удмуртии принимают участие в международном военно-техническом форуме «Армия 2016» в Подмосковье

  • 1014
  • 0
Московская область / Россия
Шесть оборонных предприятий Удмуртии принимают участие в международном военно-техническом форуме «Армия 2016» в Подмосковье
Фото: delruss.ru
Шесть оборонных предприятий Удмуртии принимают участие в международном военно-техническом форуме «Армия 2016» в Подмосковье. В списке участников значатся Воткинский завод, концерн «Калашников», «Купол», «Аксион-холдинг», электрогенераторный и радиозавод из Сарапула. Об этом 6 сентября, в день открытия форума, сообщается на сайте Rusarmyexpo.ru.

По официальной информации минобороны России, число предприятий - участников увеличилось до 1 тысячи.

Показ военной техники и новейших конструкторских разработок в экспозиционном и полигонном варианте пройдет не только в конгрессно-выставочном парке «Патриот» и полигоне «Кубинка», но и параллельно на специализированных площадках военных округов от Калининграда до Владивостока. Посетителям международного военно-технического форума «Армия-2016» впервые представят транспортно-пусковой контейнер межконтинентальной баллистической ракеты РС-18.

«Особенность челомеевской «сотки», как еще называют ракету РС-18, заключается в том, что она находится в высокозащищенной шахте в заправленном состоянии в транспортно-пусковом контейнере, который обеспечивает необходимый температурный режим. Единожды заправленные ракеты не требуют обслуживания средствами заправки вплоть до снятия с боевого дежурства», — пояснил командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

Наряду с автономной пусковой установкой подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Тополь» (выпускается на Воткинском заводе – прим. ред.), посетители смогут составить полное представление о стартовой батарее ПГРК, включая машину боевого управления.

На международном военно-техническом форуме «Армия-2016» концерн «Калашников» впервые продемонстрирует легкий 5,45-мм ручной пулемет РПК-16 со сменным стволом, который может использоваться и в качестве штурмовой винтовки.

«По массе, габаритам, точности и универсальности этот пулемет не имеет аналогов. Специально для РПК-16 мы разработали новый магазин повышенной вместимости - 96 патронов, который может быть использован и для автоматов Калашникова. Мы надеемся, концепция легкого пулемета понравится военным, и они захотят сделать заказ», - отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

В целом, ижевский концерн «Калашников» продемонстрирует 50 различных образцов, в числе которых не только стрелковое вооружение, но и беспилотные летательные аппараты, боевые десантные и штурмовые катера и многое другое.

По словам генерального директора корпорации «Аксион-Холдинг» Геннадия Кудрявцева, предприятие представит на форуме новейшие конструкторские разработки приборов, которые могут быть использованы в космических кораблях и ракетостроении.
Ижевский завод «Купол», как сообщают официальные источники, покажет боевую работу зенитного ракетного комплекса Тор-М2 в движении, чего не может делать другой отечественный и зарубежный аналог.

Отметим, в рамках международного форума «Армия 2016» планируется проведение аукционов по продаже устаревшей техники и имущества. Бизнесмены уже проявили интерес к старым военным грузовикам и жилым модулям, которые могут продолжить службу на «гражданке».

В научно-деловую программу форума включено проведение более 100 круглых столов, конференций, брифингов и симпозиумов, на которые в качестве модераторов приглашены известные общественные деятели, военные эксперты, генеральные конструкторы и ведущие ученые.

100 военных делегаций из различных государств намерены познакомиться с экспонатами выставки и побывать на полигоне, где специалисты продемонстрируют боевые возможности российской военной техники.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз