Набор на уникальную программу обучения лидеров начался в Удмуртии

  • 631
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Набор на уникальную программу обучения лидеров начался в Удмуртии
Фото: пресс-служба МИП
Московский институт психоанализа объявил в Удмуртии набор на уникальную программу обучения лидеров. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Желающим предлагают пройти курс обучения по направлению «Психология» «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами». Программа реализуется при поддержке Общественной палаты России, Федерального агентства по делам молодежи, Госдумы России и Федерального агентства по делам национальностей. Ее главной целью является формирования пула лидеров общественно-политических организаций и молодежных движений.

Отмечается, что данная программа чрезвычайно актуальна, поскольку сегодня общество испытывает дефицит в лидерах. Она создаст механизм научно-практической подготовки людей, способных генерировать смыслы и образы будущего, ускорять стартапы в общественной сфере и продвигать проекты в области гражданских и общественных инициатив.
Магистранты предложат изучить мировой опыт лидерства, а также лучший опыт обучения психологии, менеджменту, социологии и политологии. Среди предметов курса – гео- и государственная молодежная политика, гражданское право, концепции гражданского общества, а также целый ряд социально-психологических дисциплин. Кроме того, в программу входят психология лидерства, поведенческая экономика, частное партнерство в социальной сфере, GR-менеджмент и многое другое.

Проект ориентирован на развитие профессиональных компетенций, навыков лидерства и личной эффективности. Профиль обеспечит подготовку специалистов, которые умеют выполнять широкий спектр управленческих, коммуникационных, маркетинговых и консалтинговых задач в общественных организациях. Выпускники программы гарантированно становятся востребованными на современном рынке труда.

«Еще одна изюминка проекта - команда экспертов и общественных деятелей страны, готовых передать свой опыт молодому поколению. Это руководитель федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, а также ученые, преподаватели ведущих вузов страны. Руководителями программы являются член Общественной палаты России, лидер движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев и эксперт молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи России Наталья Курдюкова», - рассказал ректор Московского института психоанализа Лев Сурат.

По его словам, выпускники смогут пройти практику в Государственной Думе и Общественной палате России, Федеральном агентстве по делам молодежи, Департаменте образования Москвы, Правительстве Московской области. Среди бонусов - возможность получить поддержку собственного проекта и наладить деловые связи с существующими экспертами и лидерами.
 
По окончании обучения выпускники получают сразу 3 документа: диплом магистра психологии Московского института психоанализа, диплом о профессиональной переподготовке Московского экономического института и удостоверение о повышении квалификации в области управления проектами.

Подробнее о программе на сайте вуза
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз