Фонд развития промышленности создадут в Удмуртии

  • 908
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Фонд развития промышленности создадут в Удмуртии
Фото: vestikavkaza.ru

Фонд развития промышленности создадут в Удмуртской Республике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента внешних коммуникаций ФРП Андрея Городова.

По его словам, в настоящее время региональные ФРП созданы уже в 10 субъектах.

«До конца года в планах запустить еще четыре региональных фонда - это Удмуртия, Свердловская, Иркутская и Владимирская области», - сообщил Городов.

В настоящее время Фонды развития промышленности работают в Ставропольском и Пермском крае, Татарстане, Челябинской, Псковской, Тульской, Ульяновской, Тюменской и Ярославской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Наибольший объем инвестиций привлечен в Санкт-Петербурге - почти 1 млрд рублей. Следующим по объему инвестиций является региональный фонд в Тюменской области, в создание которого вложили 350 млн рублей.

Фонд развития промышленности основан в конце 2014 года. Инициатором этого процесса стало министерство промышленности и торговли России. ФРП был создан путем преобразования Российского фонда технологического развития. Его основной задачей стала модернизация российской промышленности, организация новых производств и обеспечение импортозамещения.

Отметим, что для реализации промышленно-технологических проектов ФРП на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5 % годовых сроком до 7 лет в размере от 50 млн до 500 млн руб.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз