Ижевск+1 °C
22 сентября 2019 Воскресенье
16+

Мобильный пункт вакцинации против гриппа развернули на Центральной площади Ижевска

  • 2334
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Мобильный пункт вакцинации против гриппа развернули на Центральной площади Ижевска
Фото: Григорий Фомин

На Центральной площади Ижевска развернули мобильный пункт, где проходит вакцинация против гриппа. Акция ориентирована на горожан, которые не могут по тем или иным прийти в поликлинику, и не входят в «группу риска».

«Это новая форма работы, о которой говорит министр здравоохранения России Вероника Скворцова, что нужно приблизить помощь к населению, в том числе и профилактически. Впервые в Удмуртии в этом году было выделено более 6 миллионов рублей на закупку вакцин для населения Удмуртии. Мы за счет средств бюджета РФ в основном прививаем группу риска, а этой вакциной может привиться любой человек. Мы эту работу будем продолжать. На следующей неделе мы приедем в большие торговые центры», - рассказала замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

Прививать всех желающих будут вакциной «Гриппол плюс» – отечественным препаратом, который не имеет аналогов в стране.

Вакцинация от гриппа прошла на Центральной площади Ижевска

12 фото

«На сегодняшний день это единственная вакцина России, которая не уступает импортным вакцинам, которая поступила в Удмуртию. Побочных реакций на вакцину не зарегистрировано и благодаря ей вырабатывается хороший иммунитет. Если человек пришел на вакцинацию здоровый, то побочных эффектов не будет», - подчеркнула замминистра здравоохранения.

Получить прививку не займет много времени.

«Вакцина «Гриппол плюс» идет непосредственно в шприце. Все уже подготовлено, мы только вскрываем упаковку, убираем колпачок, и непосредственно делаем прививку. Не надо набирать в шприц вакцину, все быстро делается», - добавила в свою очередь участковая медсестра Городской поликлиники №2 Светлана Петрова.

Жители Ижевска пришли ставить прививку против гриппа к началу акции в 10:00.

«Прививки нужно ставить, потому что у нас погода не очень теплая. Поставил здесь прививку, потому что не надо ходить в поликлинику, стоять в очереди, зашел, поставили. Очень удобно», - рассказал ижевчанин Юрий, пришедший на вакцинацию.

Остается добавить, что поставить прививку на Центральной площади можно будет до 16:00 сегодняшнего дня.

Всего в Удмуртию поступило около 26 тысяч доз вакцины, 12 тысяч из них предназначены для Ижевска. Пик эпидемии гриппа ожидается в январе, поэтому вакцинация будет проходить до середины декабря. Благодаря вакцине планируется привить 35% населения республики.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз