Ижевск+5 °C
21 сентября 2019 Суббота
16+

Ущерб от пожара на складе «Ижтрейдинг» в Ижевске оценили в 100 млн рублей

  • 902
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ущерб от пожара на складе «Ижтрейдинг» в Ижевске оценили в 100 млн рублей
Фото: Григорий Фомин

Ущерб от пожара на складе «Ижтрейдинг» в Ижевске оценили в 100 млн рублей. Об этом на аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртии Александра Соловьева сообщил начальник республиканского главка МЧС России Петр Фомин.

Он также сообщил, что здание склада принадлежит ООО «Милан» и эксплуатируется индивидуальным предпринимателем Пленкиным О.В. (ООО «Ижтрейдинг»).

«Объект был построен и пристроен самовольно, проектной документации не имеет», - отметил Фомин.

По его словам, ранее на складе проводилась проверка, выявившая множество нарушений, которые не были устранены.

Анализ, проведенный сотрудниками регионального МЧС, выявил еще 23 объекта в Ижевске в плохом состоянии с точки зрения противопожарной безопасности.

«Еще 47 таких объектов в городах республики. Со всеми руководителями проведено воспитательное совещание», - заявил Фомин.

Он также уточнил, что организации, в соответствии с законом самостоятельно выбирают свою противопожарную защиту и принимают решение об ее организации и оценке рисков.

«Паспорт безопасности сами себе оформляют. Добровольно. Принудительных мер здесь нет сейчас. Мы принудительно смогли с вами сделать школы, детские сады, больницы. И то, пять районных больниц на сегодняшний день не имеют сигнала передачи о пожаре», - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии.

Подробнее о происшествии читайте в сюжете ИА «Удмуртия» - «Пожар на складе «Ижтрейдинга» в Ижевске»
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз