Джиббинг трассу открыли в парке Кирова в Ижевске

  • 1458
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Джиббинг трассу открыли в парке Кирова в Ижевске
Фото: izh.ru

Джиббинг трассу открыли в парке имени Кирова 3 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ижевска,

Новая трасса предназначена для акробатики, прыжков, скольжения и передвижения по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика. Она находится за тюбинговой горкой и оборудована подъемником. До конца сезона пользование трассой и подъемником будет бесплатным.

В открытии трассы участвовали глава города Юрий Тюрин, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов, и.о. начальника управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска Гульнара Маликова.

Фото: izh.ru

«Новая трасса стала настоящим подарком к Новому году ижевчанам, особенно молодёжи, потому что молодые спортсмены не раз обращались к нам с предложением создать такой спортивный объект в черте города, в шаговой доступности. Руководство парка понаблюдает, насколько трасса востребована, и если она действительно будет пользоваться спросом, то летом ее можно будет усовершенствовать уже с учетом предложений спортсменов», - отметил глава Ижевска Юрий Тюрин.

Первым соревнованием, состоявшимся на новой трассе, стал открытый Кубок главы Ижевска по джиббингу на горных лыжах и сноуборде. Для гостей была организована развлекательная программа, катание на воздушном шаре, концерт, аттракционы.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз