100 лет государственности Удмуртии

В ГИБДД предлагали ликвидировать пешеходный переход у Центральной площади Ижевска еще в 2015 году

  • 1329
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В ГИБДД предлагали ликвидировать пешеходный переход у Центральной площади Ижевска еще в 2015 году
Фото: ИА "Удмуртия"

Госавтоинспекция Удмуртии обращалась в администрацию Ижевска с просьбой установить светофор на перекрестке улиц Пушкинской и Лихвинцева еще в 2015 году. Об этом ИА «Удмуртия» рассказал начальник 1-го отдела Управления ГИБДД МВД по республике Вениамин Вычужанин. 

Еще в 2015 году управление внесло предложение в администрацию об установке светофорного объекта на улице Лихвинцева и ликвидации пешеходного перехода на улице Наговицына. Заложены, насколько мне известно, уже определенные средства. Проектные работы проведены. Почему до сих пор там светофора нет — нужно уточняться в администрации города Ижевска. Все документы мы предоставили в 2015 году
начальник 1-го отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин

По его словам, госавтоинспекторы знают о том, что этот участок представляет собой зону повышенной опасности, поэтому и инициировали установку светофора. Однако производить работы по монтажу объекта не входит в их компетенцию.

Вениамин Вычужанин подчеркнул, что в 2016 году на участке от Лихвинцева до Наговицына наезды на пешеходов происходили неоднократно.

Последний громкий случай был 15 февраля. На перекрестке улиц Пушкинской и Наговицына водитель сбил 36-летнюю женщину с 6-летним сыном. Пострадавшая скончалась на месте, ребенка доставили в больницу с травмами. 17 февраля стало известно, что в отношении сбившего их водителя возбудили уголовное дело.

После ДТП на сайте Change.org опубликовали петицию, в которой активисты предложили ликвидировать пешеходный переход на пересечении улиц Пушкинской и Наговицына, а также установить светофор на перекрестке с улицей Лихвинцева. По данным на 14:50 17 февраля ее подписали 478 человек. Петицию планируют направить главе города Юрию Тюрину и в Управление ГИБДД МВД по республике. 

Отметим, с инициативой по установке светофора на пешеходном переходе на улице Пушкинской вышли представители Общероссийского народного фронта в июне 2016 года. По словам руководителя регионального исполкома организации Андрея Цаплина, перекресток улиц Пушкинской и Наговицына входит в число пяти наиболее опасных переходов во всей республике. В июле в администрации города сообщили, что светофор на данном перекрестке появится после согласования с Миндортрансом Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз