Ижевск+5 °C
21 сентября 2019 Суббота
16+

Жители 40 домов «Городской УК» в Ижевске перестанут получать платежки за капремонт с задолженностью

  • 540
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители 40 домов «Городской УК» в Ижевске перестанут получать платежки за капремонт с задолженностью
Фото: Григорий Фомин

Жители 40 домов в Ижевске, которые находятся на обслуживании «Городской управляющей компании», перестанут получать платежки за капремонт с задолженностью. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда капительного ремонта в Удмуртии.

Напомним, 41 многоквартирный дом «Городской УК» перевели со специального счета по накоплению средств за капительный ремонт в общий «котел» фонда. Ранее руководитель региональной Госжилинспекции Марат Исмагилов сообщил, что на спецсчета не поступило 6,5 миллионов рублей. Кроме того, управляющая организация после перевода домов на «общий» котел не предоставила информацию по накопленным ранее средствам. Из-за этого жители домов стали получать квитанции с задолженностью, которой ранее не было.

«Фонд был вынужден направлять собственникам, в тот час исправно платившим взносы, квитанции с задолженностью», - отметили в пресс-службе фонда.

Сейчас «Городская УК», не дожидаясь решения суда, предоставила всю необходимую информацию по 40 домам.

«По одному дому, находящемуся по адресу ул. Степана Разина, 54, информации пока нет», - добавили в пресс-службе.

С апреля собственники квартир получат реальные платежки без указания задолженности. При этом, в фонде попросили сообщить в управляющую компанию, если жильцы увидят расхождения в цифрах.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз