Следствие просит арестовать водителя автобуса «Самара – Ижевск», попавшего в ДТП в Татарстане

  • 634
  • 0
Ижевск / Россия
Следствие просит арестовать водителя автобуса «Самара – Ижевск», попавшего в ДТП в Татарстане
Фото: Григорий Фомин

Следственный департамент МВД России подал ходатайство об аресте водителя автобуса «Самара-Ижевск», который попал в ДТП в Татарстане. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье».

В Приволжском районном суде Казани прошение о взятии под стражу рассмотрят в четверг, 6 июля. 

Отмечается, что 56-летний мужчина, сидевший за рулем автобуса «Неоплан», остается единственным задержанным по уголовному делу об аварии, в которой погибли 14 человек. Его сменщика, а также водителя грузовика, который также стал участником ДТП, отпустили под обязательство о явке. Задержанный мужчина находится в больнице. 

Напомним, в ночь на 2 июля в Татарстане автобус «Самара-Ижевск» столкнулся с «КАМАЗом», который буксировал грузовик «МАН» на жесткой сцепке. Автобус опрокинулся и загорелся. В момент ДТП в нем находились 28 пассажиров и водитель. В результате аварии погибли 14 человек, 4 из которых – жители Удмуртии.

Правоохранители возбудили по факту трагедии два уголовных дела по ч.5 ст.264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), которое ведет Следственный департамент МВД России, и по ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц»), находящееся в производстве Следственного управления СКР по Татарстану. В связи со вторым делом задержали генерального директора компании «Евразийская корпорация автовокзалов», которую позже отпустили под обязательство о явке.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз