Два проекта из Удмуртии победили на Всероссийском конкурсе культурных инициатив

  • 894
  • 0
Москва / Россия
Два проекта из Удмуртии победили на Всероссийском конкурсе культурных инициатив
Фото: Григорий Фомин

Два проекта из Удмуртии стали победителями третьего Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл». Как сообщается на сайте мероприятия, организаторами конкурса является благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Конкурс направлен на поддержку культурных проектов, которые реализуются в небольших населенных пунктах.

Большинство победителей - некоммерческие организации, музеи и библиотеки. Среди 58 лучших - два проекта из Удмуртии: «Луло сюй. Живая земля» (д. Сеп Игринского района) и «Забытая полезность. Музейный ландшафт как туристический ресурс региона» (д. Лудорвай Завьяловского района).

Больше всего заявок-победителей поступило из Иркутской области и Пермского края. По четыре проекта из этих регионов получат поддержку.

Всего на конкурс поступило 1011 заявок из 75 субъектов России. Фонд выделит победителям 32,2 миллиона рублей на реализацию социокультурных инициатив, вовлекающих местных жителей в преобразование своих территорий.

Отметим, что в прошлом году в конкурсе победил другой проект из Удмуртии. «Храм живого звука» открыли в д. Кочишево Глазовского района. Задумка представляет собой центр фольклора народов, проживающих на берегах Чепцы – удмуртов, русских, татар и бесермян.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз