100 лет государственности Удмуртии

За июль число безработных в Удмуртии сократилось на 1%

  • 591
  • 0
Ижевск / Удмуртия
За июль число безработных в Удмуртии сократилось на 1%
Фото: At.kashtanka72.ru

На 1 августа 2017 года официальный статус безработного в Удмуртии имели 7 629 человек, что на 1,1% меньше, чем месяцем ранее (7 715 чел.). Наибольшее снижение численности таких граждан зафиксировано в Алнашском (-24%) и Ярском районах (-28,5%), сообщает пресс-служба министерства труда и миграционной политики региона.

В целом, уровень регистрируемой безработицы в республике с начала месяца составил 0,95% от экономически активного населения (на 1 августа 2016 года этот показатель соответствовал 1,18%). В 3 городах и 4 районах уровень регистрируемой безработицы ниже, чем в среднем по республике: в Воткинске (0,53%), Ижевске (0,68%), Можге (0,91%), а также в Якшур-Бодьинском (0,59%), Завьяловском (0,63%), Увинском (0,69%) и в Игринском (0,81%) районах.

За 7 месяцев нынешнего года в службу занятости населения (СЗН) от работодателей поступили сведения более чем о 32 тыс. вакансий. Свыше 9 тыс. из них получены благодаря договорам с организациями, осуществляющими совместно с СЗН реализацию специальных программ по проведению активной политики занятости на рынке труда.

В министерстве отмечают, что увеличение спроса на рабочую силу произошло в 20 муниципалитетах Удмуртии – Алнашском, Балезинском, Граховском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Камбарском, Кизнерском, Киясовском, Красногорском, Малопургинском, Селтинском, Увинском, Шарканском, Юкаменском, Ярском районах и в городах Ижевск, Воткинск, Глазов и Сарапул.

На профессиональное обучение в январе-июле 2017 года направлено почти 2 тыс. безработных граждан.

Традиционно востребованными на рынке труда Удмуртии остаются рабочие профессии. Их доля составляет более 60% от общего количества вакансий. Наиболее популярны профессии швеи, повара, электрогазосварщика, плотника, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесаря-ремонтника, монтажника стальных и железобетонных конструкций, тракториста.

По информации, представленной в органы службы занятости республики на 2 августа 2017 года, работодатели сообщили о возможном высвобождении в августе-сентябре 2017 года 786 работников из 93 организаций. Наибольшее число высвобождаемых работников в Ижевске (327 чел.), Глазове (87 чел.), Воткинске (45 чел.), Игринском районе (62 чел.) и Ярском - (54 чел.).

В режиме неполной занятости по причинам снижения объемов производства и отсутствия заказов находятся 851 человек в 36 организациях, в простое по вине работодателя – 144 человека в 5 организациях.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз