Ижевск+9 °C
21 сентября 2019 Суббота
16+

В Саудовской Аравии планируют развернуть лицензионное производство автоматов Калашникова

  • 1821
  • 0
Москва / Россия
В Саудовской Аравии планируют развернуть лицензионное производство автоматов Калашникова
Фото: Григорий Фомин

«Рособоронэкспорт» и саудовская военно-промышленная компания по итогам переговоров в Кремле подписали ряд документов, которые касаются производства в этой ближневосточной стране российского вооружения, сообщает «Интерфакс».

В частности, заключен меморандум «о покупке локализации производства продукции военного назначения», а также контракт на общие условия организации в Саудовской Аравии лицензионного производства автоматов Калашникова АК-103 и патронов различного назначения. Соответствующий документ подписали генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев и председатель совета директоров саудовской компании Ахмад аль-Хатыб.

Напомним, летом этого года глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что Россия и Саудовская Аравия подписали предварительный договор в сфере военно-технического сотрудничества на сумму 3,5 миллиарда долларов. Тогда же он отмечал, что саудовцы поставили условие — открыть производство на территории королевства. Наиболее простым решением, по мнению Сергея Чемезова, было бы построить завод по производству автоматов Калашникова.

На сегодняшний день, стоит заметить, право на лицензионный выпуск автоматов Калашникова имеет только Китай, а в Венесуэле продолжается строительство завода по производству АК на таких же условиях.

Кроме того, концерн «Калашников» (Ижевск, Удмуртия) ведет переговоры с компаниями из Индии о создании в этой стране предприятия по лицензионному выпуску автомата с мировым именем.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз