Ижевск+1 °C
22 сентября 2019 Воскресенье
16+

Центр гемодиализа открыли в Ижевске

  • 2971
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Центр гемодиализа открыли в Ижевске
Фото: Никита Иванов

Центр гемодиализа открыли на улице Карла Маркса в Ижевске 28 ноября. Как рассказал журналистам глава Удмуртии Александр Бречалов, медицинское учреждение появилось в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

Это формат государственно-частного партнерства просто очень удачный. <…> Финансовых средств здесь в общем-то не было с нашей стороны. Все, что вы видите, от ремонта и реконструкции до оборудования — это полностью инвестиции компании Fresenius. <…> Республика поучаствовала, соответственно, помещением
Александр Бречалов

Всего на открытие и оборудование центра инвесторы потратили около 250 млн рублей. На эти средства, в частности, в новом медучреждении установили 36 современных аппаратов «искусственная почка», которые будут работать в три смены.

Новый центр гемодиализа открылся в Ижевске


Запуск центра должен полностью решить проблему дефицита диализных мест в Ижевске. В открывшемся медучреждении уже лечатся 11 пациентов.

Гемодиализ — это государственная программа, и это только по ОМС. Платных услуг, по моей информации, здесь нет и не должно быть, это все через обязательное медицинское страхование
Александр Бречалов

Сейчас здесь 25 сотрудников — врачи-нефрологи, диализные сестры и обслуживающий персонал. При увеличении нагрузки штат могут расширить до 70 человек.

Следует отметить, что помимо улучшения качества процедур для больных, этот инвестиционный проект положительно отразится и на экономике региона. Компания Fresenius уже несколько лет сотрудничает с Ижевским электромеханическим заводом «Купол».

Это хороший, качественный и очень перспективный инвестиционный проект для Удмуртской Республики, но что более еще важно, что предприятие „Купол“ и компания Fresenius имеют перспективы не только вхождения на рынок оказания услуг гемодиализа, но и производства компонентов и продукции приборов для вот этих центров
Александр Бречалов

Напомним, что ранее в рамках ГЧП центры гемодиализа открыли в Сарапуле и Глазове.

СПРАВКА

Гемодиализ — внепочечное очищение крови. Аппарат «искусственная почка» фильтрует кровь через особую мембрану, очищает ее от воды и токсичных продуктов жизнедеятельности организма. Гемодиализ используется, когда почки не в состоянии выполнять свои функции.

Читайте все материалы по теме «Новости Ижевска»
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз