На месте будущего парка «Юбилейный» в райцентре Кез в Удмуртии начали подготовительные работы

  • 1349
  • 0
Кез / Удмуртия
На месте будущего парка «Юбилейный» в райцентре Кез в Удмуртии начали подготовительные работы
Фото: Газета "Звезда" Кезского района

Экскаватором углубляют и расширяют пруд, попутно очищая дно от ила и мусора. Эти работы проводят сейчас, пока не началось активное таяние снега. Из лишней земли на противоположной стороне ул. Кооперативной уже отсыпали небольшую площадку на уровне с дорожным полотном. Оно, к сожалению, неизбежно страдает от тяжелой техники.

Но самые масштабные строительные работы еще впереди. К концу нынешнего года здесь, на месте бывшего огорода Кезской школы № 1, должно появиться современное общественное пространство. Разработка его концепции началась еще в 2018 году. В ноябре жители поселка встретились со специалистами Центра развития городской среды Удмуртской Республики и предложили свои идеи по наполнению территории нового парка. Выслушав предложения кезцев, ижевские архитекторы разработали генеральный план территории. По планам, у обновленного пруда должен появиться удобный безопасный пирс. А сам парк будет разделен на тематические и функциональные зоны, где разместятся беседки, детская игровая площадка, торговые павильоны со смотровой площадкой на втором этаже и другие объекты. Подробнее ознакомиться с проектом парка «Юбилейный» можно на сайте Центра развития городской среды Удмуртской Республики udmurt.city.

Проект общественного пространства в Кезу

2 фото

Отметим, что благоустройство будущего парка стало возможным благодаря участию нашего района в федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы ведется ремонт территорий многоквартирных домов, а также благоустройство наиболее посещаемых территорий общего пользования. Кез впервые присоединился к федеральному приоритетному проекту в 2017 году. Тогда был благоустроен центр поселка. В прошлом году ремонтные работы продолжились на ул. Кирова. Здесь обновили тротуары. Отремонтировали пешеходную дорожку и на ул. Ленина – от Школьного бульвара в сторону стадиона. Теперь в темное время суток работает освещение тротуаров.

Никита Ильин, фото автора.

Материал опубликован в газете «Звезда» Кезского района. Совместный проект ИА «Удмуртия» и Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз