Доля отечественного кино в российском прокате составила 18%

  • 321
  • 0
Москва / Россия
Доля отечественного кино в российском прокате составила 18%
Фото: пресс-служба Кремля

Доля отечественного кино в российском прокате составила 18%. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава федерального министерства культуры Владимир Мединский, передает пресс-служба Кремля.

«В 2012 году доля российского кино (в прокате – прим.ред.) составляла 16%. Нам удалось за три года поднять её до 18% и, несмотря на целый ряд сложностей, о которых я скажу позднее, удержать её на этом уровне. Это ключевой показатель эффективности отрасли. Наша цель, которую мы ставим на 2018 год, – это 25%», - рассказал президенту глава минкульта.

Мединский также отчитался, что российскому прокату удалось выйти на стопроцентную эффективность и прозрачность продажи кинобилетов.

«Её не было вообще, это была нерешаемая проблема. Сейчас американцы запрашивают нашу статистику, российскую, чтобы понять, как продаются американские фильмы в России», - рассказал министр.

Он также сообщил, как обстоят дела с государственной поддержкой отечественного кино.

«Несмотря на то что много говорится о слишком государственническом уклоне при государственной поддержке кино, тем не менее с точки зрения художественных достоинств, посмотрите, как выросло количество призов на международных кинофестивалях, фактически в два с лишним раза. Это тоже большой показатель нашей работы», - сказал Мединский.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз