Финал городских соревнований по «снайперу» состоялся в Ижевске

  • 633
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Финал городских соревнований по «снайперу» состоялся в Ижевске
Фото: Евгений Мерзляков

Финал городского этапа соревнований по игре «снайпер» для детей в возрасте от 9 до 12 лет впервые прошел в «Сети-парке» Ижевска. Подробнее о турнире рассказал один из его организаторов – директор школы олимпийского резерва № 3 Андрей Никитин.

Идея соревнований принадлежит заместителю главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрию Чистякову. Ее с энтузиазмом поддержали все структуры социальной сферы города. Отрадно, что такой турнир проводится именно в День России и День города Ижевска
Андрей Никитин, директор школы олимпийского резерва № 3 Ижевска

В финале соревнований по «снайперу» выступили пять команд – по одной от каждого района Ижевска. Всего приняло участие более 80 коллективов со всего города. 

Предварительный этап проходил 10 и 11 июня – в День двора и День района

Кроме того, каждая из команд могла придумать себе название. Так, Индустриальный район в финальном этапе представляли ученики школы № 84 под названием «Легкоатлеты». За Ленинский выступала сборная школ №№ 26 и №60 – «Амкал». Юные спортсмены из школы № 32 под названием «Прогресс» защищали честь Устиновского района. Сборные школ районов сыграли за Первомайский («Фрегат») и Октябрьский («Люди X»).

Команды могли быть смешанными и иметь по одной-две девочке в составе. Но с ними играли только команды из Индустриального и Октябрьского районов. Остальные были полностью мальчишескими

Представители Первомайского и Ленинского районов сошлись в финале турнира. Победу в нем одержали последние. «Бронза» соревнований досталась Октябрьскому району. Индустриальный и Устиновский довольствовались четвертым и пятым местами.

Победителей и призеров наградили в 18:00 на набережной Ижевского пруда ценными призами, медалями и дипломами. Команда из Ленинского района получила путевки на дневное пребывание всем коллективом в спортивно-туристическом центре «Нечкино». Медалистам из Первомайского и Октябрьского районов вручили сертификат на разовое посещение лазертага.

Напомним, что в День города в Ижевске провели почти 50 крупных мероприятий.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз