Образование для юных гениев: «Кванториум» может появиться в Глазове

  • 771
  • 0
Глазов / Удмуртия
Образование для юных гениев: «Кванториум» может появиться в Глазове
Фото: Григорий Фомин

Детский технопарк «Кванториум» для юных гениев может появиться в Глазове. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас мы готовим документы для подачи заявки на получение федерального гранта. На реализацию проекта необходимо порядка 100 миллионов рублей, и это только для закупки нужного оборудования. Результаты будут известны уже к началу этого учебного года
Денис Вахрушев, методист управления образования администрации Глазова
 

Строительство кванториума для детей возможно в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Это учреждение дополнительного образования поможет ребятам осваивать научно-техническую направленность на современном оборудовании. Отличительная особенность технопарка состоит в том, что кроме лекций, у всех учеников будет собственная проектная деятельность, которая поможет применять полученные знания на практике. Помогать им в изучении и работе будут кураторы, специалисты организаций-партнеров.

СПРАВКА

Детский «Кванториум» складывается из квантов – образовательных направлений, которые реализуются в технопарке. Глазовский технопарк будет состоять из: промдизайнквантум, промробоквантум, энерджиквантум, IТ-квантум, VR/AR-квантум, хайтек. А в 2017 году в рамках нацпроекта такой технопарк открылся в Ижевске

 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз