Финал отборочного этапа чемпионата мира по памп-треку прошел в Ижевске 7 сентября

  • 406
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Финал отборочного этапа чемпионата мира по памп-треку прошел в Ижевске 7 сентября
Фото: Руслан Нуриахметов

Финал отборочного этапа чемпионата мира по памп-треку Red Bull Pump Track (Рэд Булл Памп Трек) прошел в Ижевске 7 сентября. На мероприятии присутствовали спортсмены со всей России, болельщики, зрители и представители СМИ, среди которых был корреспондент ИА «Удмуртия».

Это уже событийный спортивный туризм для Удмуртии. Приезжают из других городов. Вот мы сейчас говорим с организаторами о том, чтобы в следующем либо через год чемпионат мира здесь принять, поэтому я абсолютно счастлив
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

71 велогонщик бился за право показать себя в финале чемпионата мира по памп-треку в Швейцарии. Спортсмены из Удмуртии достойно выступали до самого последнего свистка.

Отборочный этап Чемпионата мира по памп-треку в Ижевске


В малом финале почетное третье место завоевала Сабина Алмасова из Ижевска. Ей удалось опередить соперницу из Набережных Челнов. Бронзового призера среди мужчин определила одна секунда. Никита Биянов из Ижевска занял четвертое место, его обогнал соперник из Реутова.

Большой финал прошел не менее активно. В женских заездах встретились представительницы Москвы и Перми. Победа досталась москвичке Ольге Ромзайкиной. А в мужском заезде победил представитель Удмуртии — Борис Пономарев. Спортсмен из Сарапула на несколько сотых секунды опередил представителя Саранска и взял золото отборочного этапа.

Все спортсмены, оказавшиеся в четверке победителей, получили уникальный шанс представить страну на финале чемпионата мира в октябре
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз