100 лет государственности Удмуртии

Грунтовые дороги начали ремонтировать в Удмуртии

  • 658
  • 0
Балезино / Удмуртия
Грунтовые дороги начали ремонтировать в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Всего в Удмуртии 62 грунтовые дороги. В этом году дорожники вышли на 23 участка. Остальные отремонтируют за три года по республиканской программе «Опорный план дорожной деятельности». К работам приступили только в августе из-за частых дождей и режима ЧС, сообщает министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Из сел в большой мир: грунтовые дороги начали ремонтировать в Удмуртии


Из-за того, что были увлажнены почвы, мы не могли приступить к работам. Мы на этих дорогах даже не могли начать заготовку материала, потому что дорога была, действительно, непроезжая и техника, которая везла материалы, еще бы сильнее разбивала эти дороги
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии
На данный момент ремонт ведется на участках трасс Балезино – Сергино и (Игра-Глазов-Андрейшур) – Воегурт – Пибаньшур. Подрядчик обещает, что до конца осени дороги будут готовы
Восстановление откосов сейчас происходит, восстановление дорожного полотна и рытье водоотводных каналов, чтобы вода не задерживалась. Дорога тогда будет уже более-менее стоять. Происходит подготовка к укладке застилающего слоя и соответственно дорожной одежды
Артем Леонтьев, заместитель директора ООО «Стройинвест»

Осталось заменить водопропускные трубы и уложить щебеночно-песчаную смесь. За грунтовыми дорогами будет следить подрядчик в постоянном режиме.

Ремонт дороги в селе Сергино

18 фото

Грунтовые дороги ремонтируют на деньги из Дорожного фонда Удмуртии. Если не успеют доделать до конца года, перенесут их на следующий год

Окончательная информация о невыполненных участках появится в ноябре. После этого прежние контракты расторгнут и проведут новые торги. Это позволит подрядчикам уже в зимний период начать подготовительные работы – заготовить материалы, приобрести железобетонные изделия.

Еще заканчивается ремонт дорог по федеральным программам «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Строительство сельских дорог»
На сегодняшний день у нас уже 90% объема выполнено по «Безопасным и качественным автомобильным дорогам». У нас уже находятся дороги в приемке, одна дорога республиканского значения осталась. И, в принципе, по Ижевску работы подходят к концу
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Напомним, что на ул. Фурманова в Ижевске дорожники закончили ремонт 600-метрового участка. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз