Сергей Смирнов поздравил бойцов студотрядов Удмуртии с профессиональным праздником

  • 780
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сергей Смирнов поздравил бойцов студотрядов Удмуртии с профессиональным праздником
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов 17 февраля поздравил бойцов региона с Днем российских студенческих отрядов, который празднуется в 2021 году в стране в шестой раз. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Праздничное мероприятие состоялось в форме делового завтрака с представителями органов власти

Сергей Смирнов и сам был участником студотряда, 5 лет подряд он ездил работать в Астраханскую область.

Это движение меняет жизни целых поколений. К примеру, мои родители познакомились благодаря студенческим отрядам при медицинском вузе. Все детство я провел в окружении их друзей из движения. Наша встреча с супругой тоже произошла в отряде
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

На торжественном мероприятии подвели итоги работы студотрядов в республике за третий трудовой семестр 2020 года.

В прошлом году участники движения были «Волонтерами Конституции», присоединились к Всероссийской добровольческой акции «МыВместе» и республиканскому проекту «ПоддЕРжка». Они работали в колл-центрах, доставляли продукты и лекарства нуждающимся.

На завтраке желающие могли выступить со своей инициативой. Участники встречи предложили создать мультиформатное пространство, выступили с идеей пригласить в Удмуртию сельхозотряды студентов из других регионов в рамках Года села.

За этот период воспитались целые поколения людей, которые благодаря отрядам закалили свой характер, прошли настоящую школу жизни и добились больших успехов. Мы будем стараться поддерживать инициативы молодежи, которые в том числе озвучили бойцы сегодня
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Благодарности главы Удмуртии удостоились: участник студенческого педагогического отряда «Дзержинец» Алексей Вишняков, члены Правления Удмуртского регионального отделения «РСО» Ксения Латынина и Диляра Хамидуллина.

В 2022 году студотряды республики отметят свой 55-летний юбилей

В Удмуртии в общей сложности действует 52 отряда: проводников, сельскохозяйственные, строительные, сервисные, педагогические, охраны правопорядка и медицинский. Они функционируют на базе учебных заведений республики. Суммарная численность бойцов студотрядов в регионе – 2 тыс. человек. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз