В Удмуртии рассмотрели инициативу о выплатах за классное руководство педагогам СПО

  • 2652
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии рассмотрели инициативу о выплатах за классное руководство педагогам СПО
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии рассмотрели инициативу о выплатах за классное руководство педагогам СПО. Соответствующее обращение к правительству России депутаты Госсовета республики рассмотрят на ближайшей сессии. Об этом на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила председатель постоянной комиссии регионального парламента по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике Татьяна Ишматова.

С 1 сентября 2020 года, согласно посланию президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, школьные учителя получают выплаты за классное руководство в размере 5 тыс. рублей. Однако данная мера не коснулась кураторов групп, работающих в учреждениях среднего профессионального образования.

По словам Татьяны Ишматовой, кураторы выполняют аналогичную воспитательную работу, при этом большинство обучающихся в организациях СПО - несовершеннолетние.

Помимо обязанностей кураторов групп, как в системе общего образования, кураторы групп в профессиональных образовательных образованиях выполняют работу по профессиональному становлению воспитанников, внедрению различных форм наставничества, в том числе с отраслевыми предприятиями и организациями
Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике, президент Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт Кенеш»

Председатель постоянной комиссии Госсовета республики добавила, что данную инициативу уже поддержали в правительстве региона. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз