Сотрудники Удмуртэнерго рассказали подросткам об опасности энергообъектов

  • 548
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сотрудники Удмуртэнерго рассказали подросткам об опасности энергообъектов
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

В преддверии летних каникул специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» провели занятия по электробезопасности со школьниками 6, 7 и 8 классов лицея № 24. В мероприятии приняли участие 125 ребят.

Энергетики рассказали подросткам о правилах поведения вблизи трансформаторных подстанций и линий электропередачи, о рисках пренебрежения принципами электробезопасности, о порядке действий в опасных ситуациях, когда здоровью и жизни угрожает воздействие тока. Вместе с детьми специалисты разобрали примеры бытовых ситуаций, связанных с опасностью электрического тока, дали оценку правильности решений и действий людей, оказавшихся в опасном положении.

До занятия я и не думал насколько опасно не только прикасаться, но и приближаться к оборванным проводам. Оказывается, вокруг такого провода на земле на расстоянии 8 метров образуется опасное поле, которое называется зоной шагового напряжения. Я научился правильно выходить из него «гусиным шагом». Нужно очень медленно идти, приставляя пятку к носку. Это нелегко, ведь ноги нельзя отрывать от земли
Тимур Стариков, ученик 8 класса «ИТ-лицея №24»

В ходе занятий энергетики также рассказали ребятам о реализуемых компанией мероприятиях в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. Объяснили для чего и как нужно экономить электроэнергию, поговорили о бережном отношении к природе, подсказали простые и эффективные способы энергосбережения. Объяснили школьникам, что каждый из ребят может сделать для экономии электроэнергии в своем доме или в школе.

Энергетики готовы выехать в школы, детские сады и учреждения дополнительного образования для проведения уроков электрограмотности. С запросом можно обратиться в районы электрических сетей филиала, в пресс-службу «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» по телефонам: (3412) 93-83-38, 93-84-22 или оставить заявку на сайт.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз