308 мест для целевого обучения в Ижевской государственной медакадемии выделили в 2021 году

  • 998
  • 0
Ижевск / Удмуртия
308 мест для целевого обучения в Ижевской государственной медакадемии выделили в 2021 году
Фото: Григорий Фомин

В 2021 году для целевого обучения в Ижевской государственной медицинской академии (ИГМА) выделили 205 мест по программам специалитета и 103 – по программе ординатуры, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Чтобы обучаться по целевому направлению, необходимо обратиться в Минздрав Удмуртии.

Абитуриенты, прошедшие конкурс на целевые места, будут обучаться бесплатно, а после выпускников трудоустроят в организации, подведомственные Минздраву республики. Предусмотрены и ежегодные единовременные выплаты в период обучения.

На целевое обучение примут 130 студентов на специальность «Лечебное дело», 60 – «Педиатрия», 15 – «Стоматология».

Целевое обучение поможет решить проблему нехватки медицинских кадров

Например, в Воткинской ГБ № 1 на 17 терапевтических участках работают 5 врачей-терапевтов и 3 фельдшера, говорит начальник Управления медицинского образования и кадровой политики Минздрава региона Наталья Гагарина. В 2020 году в больницы Воткинска пришли на работу семь врачей.

Мы понимаем, что привлечение медицинских кадров в отрасль необходимо начинать с подготовки специалистов
Наталья Гагарина, начальник Управления медицинского образования и кадровой политики Минздрава Удмуртии

Она добавила, что целевое обучение реализуется и по программам среднего профессионального образования в Республиканском медицинском колледже.

В Удмуртии поддержку оказывают новым специалистам, прибывшим на село. Так, по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2020 году единовременную выплату получили 108 медиков. В текущем году планируется привлечь по этим программам 107 врачей, медсестер и акушерок.

В 2020 году впервые реализовали региональную программу поддержки врачей и средних медработников. Врачам, пришедшим в бюджетное учреждение, выплатили 500 тыс. рублей. Благодаря данной программе в больницы Воткинска, Сарапула, Ижевска и Глазова пришли работать 40 медицинских работников. В 2021 году по этой программе планируют привлечь 34 врача и 10 средних медработников. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз