Первое место в ПФО по качеству школьного образования заняла Удмуртия

  • 1738
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первое место в ПФО по качеству школьного образования заняла Удмуртия
Фото: Константин Вознесенских

Первое место в ПФО по качеству школьного образования заняла Удмуртия. Об этом сообщил глава республики во время Августовской конференции педагогических работников.

Конференция проходит в регионе с 25 по 27 августа. Тема этого года — «Развитие образования — инвестиции в человеческий капитал».

В онлайн-трансляции за докладами экспертов следили более 3 тыс. учителей со всей Удмуртии

На пленарной сессии с учителями говорили о качестве образования и о том, как оно связано с экономикой региона и государства.

Министр образования и науки республики Светлана Болотникова рассказала о работах, проделанных в сфере образования за год, также она поделилась итогами строительства новых объектов и планами на будущее.

На формирование эффективных связей в системе «школа – колледж – вуз», ускоренное профессиональное обучение, настройку коммуникаций СПО с реальным сектором экономики нацелен открывающийся в текущем году Центр опережающей профессиональной подготовки
Светлана Болотникова, Министр образования и науки Удмуртии


Как отметил глава региона Александр Бречалов, Удмуртия заняла первое место в ПФО и седьмое место в России в рейтинге Рособрнадзора по качеству школьного образования.

Пятое место в стране занимает Удмуртия по итогам всероссийских олимпиад, прошедших в 2021 году. Седьмое место по стране по формированию эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи.

Напомним, 2022 год может стать Годом образования в Удмуртии. Об этом 25 августа заявил глава республики Александр Бречалов на «Августовской конференции педагогических работников – 2021».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз