В школах Удмуртии усилят воспитательную функцию

  • 670
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В школах Удмуртии усилят воспитательную функцию
Фото: Григорий Фомин

В школах Удмуртии усилят воспитательную функцию. Детский омбудсмен республики Ольга Авдеева отметила, что такая программа не нова для образовательных учреждений.

Школа никогда не переставала заниматься воспитательной деятельностью. Учителя как занимались воспитанием, так и продолжат заниматься. Не зря существуют такие должности, как заместитель директора по воспитательной работе, социальный педагог, педагог-организатор. Их прямая задача – организация воспитательного процесса
Ольга Авдеева, уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии

Также она считает, что важную роль в воспитании ребенка играет семья. ольга Авдеева отметила, что именно там закладывают основы воспитания ребенка, школа лишь дополняет эту базу на уроках и во внеклассной деятельности. Она добавила, что полностью отдавать эту функцию в школы нельзя.

С такой инициативой вышла уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Ее поддержал президент страны Владимир Путин, а с 1 сентября программу закрепили на законодательном уровне. 

С начала учебного года образовательные программы в школах должны были отразить эти изменения

Еще одним предложением Анны Кузнецовой стало внедрение в школы предмета «семьеведение». Сегодня этот проект реализуется в 60 субъектах страны, а в Удмуртии он стал частью внеклассной работы с учениками. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз