39 «Точек роста» открыли в Удмуртии в 2021 году

  • 630
  • 0
Ижевск / Удмуртия
39 «Точек роста» открыли в Удмуртии в 2021 году
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

39 «Точек роста» заработали в 26 муниципалитетах Удмуртии. Отремонтировали помещения, закупили новую мебель и современное оборудование в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Это прекрасный подарок учащимся и педагогам к началу нового учебного года. Теперь перед ребятами открываются широкие возможности освоения необходимых знаний на современном уровне
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Работать все Центры начали с 1 сентября, но череда торжественных открытий растянулась на две недели. 

«Точки роста» способствуют получению более качественного образования благодаря своему современному оснащению. Я верю, что в ближайшее время наши ученики начнут одерживать уверенные победы в конкурсных и олимпиадных движениях, связанных с естественно-научным и инженерным образованием
Михаил Миронов, учитель физики Нылгинской школы

9 сентября глава Удмуртии Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Малопургинский район. Он осмотрел «Точку роста» в средней общеобразовательной школе в с. Норья. Открытие центра образования естественно-научной и технологической направленности здесь ждали с нетерпением.

Открытие «Точки роста» было и в д. Старая Монья. В рамках проекта здесь отремонтировали и оборудовали современной техникой кабинеты, а также открыли лаборатории по химии, биологии, физики, а также оборудовали класс для проведения уроков по информатике. Для дополнительного образования и проектной деятельности оборудовали зоны.

В Новомоньинской школе во время открытия педагоги вместе с учениками провели мастер-класс на новом оборудовании.

Это особенно радостное событие как для учителей, так и для учеников, родителей и жителей района. Точка Роста – это новые возможности, стремление к успешной социальной интеграции и самореализации
Анна Кондакова, начальник управления образования МО «Селтинский район»

В конце открытия центра образования в Якшур-Бодьинской школе гости и обучающиеся 7а класса на мастер-классах определили освещенность кабинета биологии, изучили внешнее строение осы с помощью веб-камеры, замерили рН дистиллированной и водопроводной воды, определили кислотность почвы, провели измерение температуры в разной среде с помощью электронного датчика и ознакомились с функционалом робота-манипулятора.

На память о мероприятии гости получили сувениры с логотипом Точки роста, выполненные с помощью лазерной установки

В Июльской школе церемония открытия прошла 15 сентября. В год 95-летия Воткинского района современное оборудование по «Технологии», «Информатике», «Биологии», «Химии», «Физике» позволит ученикам углублять знания по предметам в области естественных наук, заниматься проектной деятельностью, получать допобразование по обновленным программам.

Во всех «Точках роста» ученики будут работать на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управлять квадрокоптерами, осваивать шлемы виртуальной реальности. Также ребята смогут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт.

В Воткинском районе уже работают три центра: в Сигаевской, Мостовинской и Кигбаевской школах

Напомним, с 2021 года деятельность центров направлена на обновление содержания и совершенствование методов обучения предметам «Физика», «Химия», «Биология», «Технология». В прошлом году такие центры открыли в 42 школах, а к 2025 году в регионе планируют создать 228 образовательных комплексов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз