Отбор на VII Национальный чемпионат «Абилимпикс» прошел в Удмуртии

  • 606
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Отбор на VII Национальный чемпионат «Абилимпикс» прошел в Удмуртии
Фото: пресс-служба Минобрнауки Удмуртии

Отбор на VII Национальный чемпионат особенных детей «Абилимпикс» (6+) прошел 12 октября на базе Ижевского политехнического колледжа. Корреспондент ИА «Удмуртия» также побывал на данном мероприятии.

В этом году от республики принимают участие 30 человек. 12 человек в категории «Школьники» и 18 человек в категории «Студенты»

Уроженец Ижевска, ученик 7 класса, Артем Альматов проходил отбор в онлайн формате. Артем занимался разбором механической коробки передач автомобиля ВАЗ, а также проведением измерений, диагностикой деталей и сборкой. Сам мальчик признается, что любовь к машинам в нем проснулась еще совсем в юном возрасте.

Я думаю, Артем выступил хорошо. Он разобрал практически всю механическую коробку передач, согласно технологической последовательности. Без волнения, конечно, не обошлось. Нужно учесть, что времени на подготовку было совсем немного. Он тренировался всего три раза
Николай Чубарев, преподаватель Ижевского политехнического колледжа

По словам Заместителя директора по учебно-производственной работе политехнического колледжа Нурбака Файзуллина, сложность работы в этом году возникла из-за дистанционного формата мероприятия.

В процессе появлялись дополнительные задания. Несколько раз просили продублировать свои действия, что, конечно, отнимало время
Нурбак Файзуллин, заместитель директора по учебно-производственной работе Ижевского политехнического колледжа

Он также добавил, что уровень заданий в этом году был сложным.

Отметим, результаты сообщат после проведения отборочных этапов во всех регионах страны.

Напомним, в Удмуртии стартовал региональный V чемпионат по профмастерству среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс-2021» (6+).

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз