Соглашение о сотрудничестве подписали правительство Удмуртии, сеть детских технопарков «Кванториум» и Концерн «Калашников»

  • 2176
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Соглашение о сотрудничестве подписали правительство Удмуртии, сеть детских технопарков «Кванториум» и Концерн «Калашников»
Фото: kremlin.ru

Соглашение о сотрудничестве подписали правительство Удмуртии, сеть детских технопарков «Кванториум» и Концерн «Калашников» 27 июня. В присутствии президента России Владимира Путина свои подписи поставили врио главы Удмуртии Александр Бречалов, генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко и генеральный директор Фонда новых форм развития образования – федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» в России Марина Ракова.

Важен сам факт появления в Удмуртии «Кванториума», который обеспечивает дополнительные связи в ценной образовательной цепочке: техническое творчество – школа –профтехобразование – вуз – предприятие. Это непрерывное обучение, которое позволяет молодым людям делать глубоко осознанный выбор в пользу промышленной сферы или IT-отрасли, иметь лучшие стартовые позиции, и в то же время – интерес работать в регионе
Александр Бречалов

Благодаря соглашению по всей республике создадут несколько детских технопарков вместе с концерном и классы робототехники. Классы в первую очередь появятся в Балезинском и Граховском районах.

Мария Ракова подчеркнула, что открытие технопарка «Кванториум» в Удмуртии станет важным социальным проектом – «на предприятия придут квалифицированные, имеющие опыт проектной деятельности молодые специалисты».

Воспитанники детских технопарков, кстати, будут разрабатывать проекты по заказу Концерна «Калашников» и решать реальные инженерные задачи.

«Мы будем учить детей тому, что умеем сами - технологиям в производстве, моделировании, управлении. В Кванториуме будут работать как наши специалисты, так и приглашённые тренеры из других компаний и предприятий. Свою готовность участвовать в проекте уже высказали преподаватели корпоративного университета Сбербанка. Для нас это не просто инвестиция в важное дело, но и своего рода кузница кадров», - добавил генеральный директор Концерна "Калашников" Алексей Криворучко.

Напомним, что Удмуртия стала одним из 17 регионов, получивших субсидию из федерального бюджета на создание в 2017 году детского технопарка «Кванториум» в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

Все новости читайте в сюжете «Визит Владимира Путина в Ижевск».
Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз