Всероссийский конгресс этнологов и антропологов открыли в Ижевске

  • 851
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Всероссийский конгресс этнологов и антропологов открыли в Ижевске
Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

XII Конгресс этнологов и антропологов России открыли в Ижевске. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, руководитель республики Александр Бречалов принял участие в официальной части мероприятия.

«Мы высоко ценим возможность принимать в столице Удмуртии столь представительный форум. Видим в этом и признание успешности проводимой в регионе национальной политики, и свидетельство авторитета известной в России и во всём финно-угорском мире местной этнографической школы». – сказал Александр Бречалов.

Врио главы Удмуртии отметил заслуги Григория Верещагина, Кузебая Герда, Трокая Борисова, которые исследовали историю и культуру удмуртского народа, а также Владимира Владыкина и других современных этнографов республики.

Кроме того, Александр Бречалов зачитал приветствие президента России Владимира Путина, который подчеркнул, что «предложения и рекомендации подобных форумов имеют огромное значение не только для развития научных знаний, но и для решения таких проблем, как сохранение культурного многообразия, предупреждения межнациональных конфликтов, гармонизация межэтнических отношений».

Главная тема форума – «Миссия антропологии и этнологии: научные традиции и современные вызовы». Конгресс пройдет в столице Удмуртии с 3 по 6 июля, и будет включать в себя 8 симпозиумов с 54 секциями, а также круглые столы на 12 площадках. Организаторы представят выставку книг ученых, которые участвуют в научном собрании. На форуме покажут антропологический фильм «Моления закамских удмуртов».

Напомним, Ижевск выиграл право провести конгресс у Казани, Уфы и Улан-Удэ. В нем примут участие более 750 ученых со всей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз