Количество стобалльников по ЕГЭ в Удмуртии выросло на 27%

  • 1001
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Количество стобалльников по ЕГЭ в Удмуртии выросло на 27%
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Удмуртии на 27% возросло число учеников, которые получили 100 баллов по итогам сдачи единого государственного экзамена. Об этом сегодня, 24 августа, сообщил и.о. министра образования и науки Удмуртии Алексей Шепталин на республиканской августовской конференции работников образования.

567 выпускников школ получили медали за особые успехи в учении. 320 выпускников профессиональных образовательных организаций получили не имеющую аналогов в России республиканскую медаль за отличное освоение профессии и специальности. Эти успехи логичны и закономерны, учитывая человеческий потенциал, которым обладает образование Удмуртии и то внимание, которое уделяет правительство республики ее развитию
Алексей Шепталин, и.о. министра образования и науки Удмуртии

Также, по его словам, в этом году число выпускников, выбравших экзамены по родному языку и литературе выросло в 1,5 раза. А если сравнивать показатели с 2015 годом, то цифра увеличилась в 38 раз.

Напомним, в 2017 году в республике 551 девятиклассник сдали экзамен по удмуртскому языку, а 11 - по татарскому. 14 учеников выбрали удмуртскую литературу и один татарскую литературу. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз